배송조회
도서검색
분야별도서 전체보기
건강사정
- 신간도서
- 출간예정도서
- 분야별도서
간호학
물리치료학
작업치료학
응급구조학
방사선학
피부미용학
기초의학
기타
- 추천도서
- 도서 검색
홈 > 도서안내 > 도서상세정보

임상간호와 영양5판
A NURSING APPROACH
저자 : 변영순 외
역자 : Michele Grodner, Sara Long Roth, Bonnie C. Walking
판형 : 국배판 / 제본 : 무선철
페이지 : 384p
ISBN : 978-89-6069-325-8
발행일 : 2013-03-05
가격 : 30,000원
책소개 목차 저자/역자소개 도서자료/PPT 독자서평
이 책은 Michele Grodner, Sara Long Roth, Bonnie C. Walkingshaw가 저술한 『Nutritional Foundations and Clinical Applications: A Nursing Approach(5th ed.)』의 한국어 번역판으로, 최근 이슈가 되고 있는 웰빙, 간호 및 영양과 관련된 내용을 체계적으로 다루고 있다.

이 책의 특징은 우리 몸에 필요한 각 영양소의 역할과 건강 관련 요소들을 이해하기 쉽게 정리하였으며 시각적 자료를 통해 전공자뿐만 아니라 건강 관련 타 학문 분야 종사자들도 접근이 용이하도록 하였다는 점이다. 식이기준, 올바른 식사양식, 영양사정 및 건강문제에 따른 영양요법과 간호 등이 임상에서 활용하기 쉽게 구성되었고 각 장의 끝부분에는 요약, 관련 웹사이트, 임상상황에서의 간호길잡이를 통한 사례연구 및 토론문제를 제시하여 간호과정의 실제적 적용이 가능하도록 하였다. 또한 임상 변화를 반영한 최근의 지식과 영양 관련 정보의 경우 한국인 영양섭취기준 등 우리나라 실정에 맞는 자료로 대체하려고 노력하였으며, 추후에 계속적인 보완이 이루어질 것이다.



책소개 목차 저자/역자소개 도서자료/PPT 독자서평
P A R T 1
웰빙, 영양 및 간호

제1장 웰빙과 영양
제2장 소화, 흡수 및 대사
제3장 탄수화물
제4장 지방
제5장 단백질
제6장 비타민
제7장 물과 무기질

P A R T 2
신체 에너지와 체성분

제8장 에너지 공급과 적응
제9장 체성분 관리

P A R T 3
영양요법

제10장 환자간호와 영양
제11장 영양과 대사장애
제12장 상호작용: 보완대체의학, 식품보조제 및 약물치료
제13장 위장관장애를 위한 영양
제14장 간, 담낭, 췌장 장애를 위한 영양
제15장 당뇨병과 영양
제16장 심혈관계와 호흡계 질환을 위한 영양
제17장 신장질환을 위한 영양
제18장 암, 에이즈, 기타 건강문제에서의 영양



책소개 목차 저자/역자소개 도서자료/PPT 독자서평
<< 저자 >>


<< 역자 >>
대표 역자
변영순 이화여자대학교

편집위원
강혜경 배재대학교
박선영 백석대학교
신기수 중앙대학교 적십자간호대학
양승애 성신여자대학교
최미숙 충청대학교
한정순 서울교육대학교

번역진
강기선 제주한라대학교
김경미 세명대학교
김선화 경산1대학교
김수진 광양보건대학교
김지수 이화여자대학교
김태경 진주보건대학교
김향미 춘해보건대학교
김혜옥 경남대학교
김효신 청운대학교
류근택 송원대학교
박선희 안동과학대학교
백희정 중앙대학교 적십자간호대학
선정주 청암대학교
송인자 광주여자대학교
양성렬 광주대학교
오숙희 전북과학대학교
오윤정 경남도립거창대학교
유명란 국군간호사관학교
윤영미 서일대학교
윤희옥 경북과학대학교
이순희 신성대학교
이승훈 배화여자대학교
이인숙 강동대학교
전상은 계명대학교
전정원 대동대학교
전혜원 꽃동네대학교
주경숙 인천재능대학교
주영희 김천과학대학교



책소개 목차 저자/역자소개 도서자료/PPT 독자서평

로그인 이후에 이용이 가능합니다.

책소개 목차 저자/역자소개 도서자료/PPT 독자서평